🍝 Bandnudeln mit Geschnetzeltem und Champignons

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Florian
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🍝 Bandnudeln mit Geschnetzeltem und Champignons

Beitrag von Florian »

Zutaten für 3 Portionen:
  • 400 g Geschnetzeltes – Hähnchen oder Pute
  • 50–100 g Schinkenwürfel – mager
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver
  • Je 1 EL Olivenöl und Butter (je 2 TL)
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g frische Champignons, in Scheiben
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Milch oder Sahne
  • Schlückchen Sahne, ca. 50 ml
  • 2 leicht gehäufte TL Speisestärke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano und Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Petersilienstängel
  • Bandnudeln nach Wahl
  • Optional: Knoblauchbutter zum Schwenken
Zubereitung:

:one: Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen.
:two: Öl in großer Pfanne erhitzen, Geschnetzeltes darin braten, herausnehmen.
:three: In derselben Pfanne Butter erhitzen, Pilze scharf anbraten.
:four: Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfel dazugeben, mitbraten.
:five: Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter einrühren, kurz rösten.
:six: Brühe, Milch/Sahne und Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben.
:seven: Geschnetzeltes zurück in die Pfanne, Petersilie dazu, ca. 10–15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
:eight: Bandnudeln kochen, in Butter oder Knoblauchbutter schwenken.
:nine: Nudeln mit Geschnetzeltem servieren – fertig! 😋

Tipp: Auch lecker mit Reis, Kroketten oder Gnocchi.
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