Zutaten für 3 Portionen:
- 400 g Geschnetzeltes – Hähnchen oder Pute
- 50–100 g Schinkenwürfel – mager
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver
- Je 1 EL Olivenöl und Butter (je 2 TL)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 400 g frische Champignons, in Scheiben
- 300 ml Fleischbrühe
- 125 ml Milch oder Sahne
- Schlückchen Sahne, ca. 50 ml
- 2 leicht gehäufte TL Speisestärke
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Oregano und Kräuter der Provence
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 Petersilienstängel
- Bandnudeln nach Wahl
- Optional: Knoblauchbutter zum Schwenken
Zubereitung:

Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen.

Öl in großer Pfanne erhitzen, Geschnetzeltes darin braten, herausnehmen.

In derselben Pfanne Butter erhitzen, Pilze scharf anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfel dazugeben, mitbraten.

Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter einrühren, kurz rösten.

Brühe, Milch/Sahne und Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben.

Geschnetzeltes zurück in die Pfanne, Petersilie dazu, ca. 10–15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Bandnudeln kochen, in Butter oder Knoblauchbutter schwenken.

Nudeln mit Geschnetzeltem servieren – fertig!
Tipp: Auch lecker mit Reis, Kroketten oder Gnocchi.