Zutaten für eine Springform:
• 3 – 4 Äpfel (geschält & klein geschnitten)
• 200 g Butter
• 180 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 3 Eier (Größe M)
• 250 g Mehl
• 1 Pck. Backpulver
• 2 EL Milch
Für die Streusel:
• 100 g Butter (kalt)
• 100 g Zucker
• 100 g Mehl
• 1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dann Milch zugeben.
4. Äpfel unterheben, alles in eine gefettete Springform geben.
5. Für die Streusel: Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Krümeln verkneten.
6. Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7. Ca. 50–60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Tipp: Schmeckt warm mit Vanillesoße oder kalt zum Kaffee richtig lecker!
