• 500 g weißer Spargel
• Salz, Pfeffer, Prise Zucker
• 1½ EL Butter, geschmolzen
• Alufolie & Backpapier
Für die Blitz-Hollandaise:
• 2 Eigelb (Größe M)
• ¼–½ TL Senf
• ½–1 EL Zitronen- oder Limettensaft
• 130 g Butter
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
2. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen, langsam zur Ei-Masse geben und dabei mixen.
3. Spargel schälen, Enden abschneiden, tropfnass auf Backpapier legen.
4. Mit Gewürzen bestreuen, Butter darüber, alles in Alufolie verschließen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten garen.
6. Dazu passt: Bratkartoffeln, Schinken oder Spiegelei.
Schnell, einfach und super aromatisch – perfekt für die Spargelzeit!
