Zutaten:
• 250 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 TL Zimt
• 50 g Zucker
• 60 g kalte Butter (in Stückchen)
• 1 kleines Ei
• 125 ml Buttermilch
• 1 kleiner Apfel (geschält und gewürfelt)
Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen.

Butter mit den Fingern einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.

Ei mit Buttermilch verquirlen, mit den Apfelstücken in den Teig geben, kurz verrühren.

Teig auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 2 cm dick) formen, in 6–8 Stücke schneiden.

Scones auf ein Backblech legen und ca. 15–20 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zimtbutter servieren.
Fruchtig, zimtig und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder den Nachmittagstee.