🍌 Bananen-Schokopuddingkuchen
Verfasst: Fr Jul 11, 2025 5:16 pm
Zutaten für den Pudding:
• 700 ml Milch
• 100 ml Sahne
• ca. 5–6 EL Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Päckchen Schokopuddingpulver
Zutaten für den Teig:
• 2 Eier (Größe M)
• 135 g Zucker (oder mehr)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 200 ml Fanta
• 60 ml Öl
• 210 g Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• ½ Fläschchen Vanillearoma
Für die Füllung & Dekoration:
• 3 EL Nutella
• 2 EL Milch
• 4–5 Bananen, halbiert
• 2 Päckchen Sahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Schokopudding nach Packungsanleitung mit den oben genannten Zutaten zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Fanta und Öl zugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Nutella mit Milch leicht erwärmen und den Kuchenboden damit bestreichen.
Die Bananenhälften gleichmäßig darauf verteilen und mit dem abgekühlten Pudding bedecken.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und über den Pudding streichen.
Mit Puderzucker bestäuben und für ca. 1–1½ Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.
• 700 ml Milch
• 100 ml Sahne
• ca. 5–6 EL Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Päckchen Schokopuddingpulver
Zutaten für den Teig:
• 2 Eier (Größe M)
• 135 g Zucker (oder mehr)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 200 ml Fanta
• 60 ml Öl
• 210 g Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• ½ Fläschchen Vanillearoma
Für die Füllung & Dekoration:
• 3 EL Nutella
• 2 EL Milch
• 4–5 Bananen, halbiert
• 2 Päckchen Sahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Weich, fruchtig und cremig – ein echter Liebling auf jeder Kaffeetafel!