Seite 1 von 1

🍌 Bananen-Schokopuddingkuchen

Verfasst: Fr Jul 11, 2025 5:16 pm
von Florian
Zutaten für den Pudding:
• 700 ml Milch
• 100 ml Sahne
• ca. 5–6 EL Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Päckchen Schokopuddingpulver

Zutaten für den Teig:
• 2 Eier (Größe M)
• 135 g Zucker (oder mehr)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 200 ml Fanta
• 60 ml Öl
• 210 g Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• ½ Fläschchen Vanillearoma

Für die Füllung & Dekoration:
• 3 EL Nutella
• 2 EL Milch
• 4–5 Bananen, halbiert
• 2 Päckchen Sahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 2 Päckchen Vanillezucker
• Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
:one: Den Schokopudding nach Packungsanleitung mit den oben genannten Zutaten zubereiten und etwas abkühlen lassen.
:two: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
:three: Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Fanta und Öl zugeben und verrühren.
:four: Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
:five: Nutella mit Milch leicht erwärmen und den Kuchenboden damit bestreichen.
:six: Die Bananenhälften gleichmäßig darauf verteilen und mit dem abgekühlten Pudding bedecken.
:seven: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und über den Pudding streichen.
:eight: Mit Puderzucker bestäuben und für ca. 1–1½ Stunden kalt stellen.
:nine: Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.
Weich, fruchtig und cremig – ein echter Liebling auf jeder Kaffeetafel!