🍋 Bavette al Limone
Verfasst: Fr Jul 11, 2025 5:19 pm
Zutaten für ca. 4 Portionen:
• 400 g Bavette
• 2–3 EL Butter
• 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
• 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• Saft von 1–2 Zitronen
• Schale von ½ Zitrone, fein gerieben
• 120 ml Nudelwasser (1 Kelle)
• 1 Schuss Sahne
• ½ Becher Crème Légère (ca. 3 EL) oder alternativ Schmand, Frischkäse etc.
• 6–7 EL frisch geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer
• frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Bavette in kochendem Salzwasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser (ca. 120 ml) entnehmen und beiseitestellen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale zugeben und kurz aufkochen lassen.
Nudelwasser, Sahne, Crème Légère und Parmesan einrühren und kurz erhitzen.
Die abgegossenen Nudeln sowie die Petersilie zugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Zitronensaft abschmecken. 1–2 Minuten ziehen lassen, damit die Nudeln die Soße aufnehmen.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Optional noch ein paar Tropfen Zitronensaft darüber geben.
• 400 g Bavette
• 2–3 EL Butter
• 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
• 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• Saft von 1–2 Zitronen
• Schale von ½ Zitrone, fein gerieben
• 120 ml Nudelwasser (1 Kelle)
• 1 Schuss Sahne
• ½ Becher Crème Légère (ca. 3 EL) oder alternativ Schmand, Frischkäse etc.
• 6–7 EL frisch geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer
• frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Frisch, fruchtig und cremig – ein Sommergericht, das garantiert gute Laune macht!