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🍋 Bavette al Limone

Verfasst: Fr Jul 11, 2025 5:19 pm
von Florian
Zutaten für ca. 4 Portionen:
• 400 g Bavette
• 2–3 EL Butter
• 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
• 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
• Saft von 1–2 Zitronen
• Schale von ½ Zitrone, fein gerieben
• 120 ml Nudelwasser (1 Kelle)
• 1 Schuss Sahne
• ½ Becher Crème Légère (ca. 3 EL) oder alternativ Schmand, Frischkäse etc.
• 6–7 EL frisch geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer
• frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
:one: Bavette in kochendem Salzwasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser (ca. 120 ml) entnehmen und beiseitestellen.
:two: Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
:three: Mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale zugeben und kurz aufkochen lassen.
:four: Nudelwasser, Sahne, Crème Légère und Parmesan einrühren und kurz erhitzen.
:five: Die abgegossenen Nudeln sowie die Petersilie zugeben und alles gut vermengen.
:six: Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Zitronensaft abschmecken. 1–2 Minuten ziehen lassen, damit die Nudeln die Soße aufnehmen.
:seven: Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Optional noch ein paar Tropfen Zitronensaft darüber geben.
Frisch, fruchtig und cremig – ein Sommergericht, das garantiert gute Laune macht!