☕ Cappuccino-Kirsch-Schnitten
Verfasst: Sa Jul 12, 2025 9:06 pm
Rührkuchen mit Kirschen und einer cremigen Cappuccino-Schmand-Schicht – ideal für Blech und Buffet.
- 1 Glas Sauerkirschen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Für den Belag:
- 250 g Schmand
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Cappuccinopulver
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln einarbeiten.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
Teig auf Blech streichen, Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen.
Schmand, Sahne, Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen.
Auf dem Kuchen verteilen, kalt stellen.
Für Kaffeeliebhaber: mit zusätzlichem Espresso-Aroma im Topping.