Seite 1 von 1

🥢 Asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen und Nudeln

Verfasst: Fr Jul 11, 2025 4:35 pm
von Florian
Ein schnelles Wok-Gericht mit zartem Fleisch, frischem Gemüse und asiatischer Würze – einfach gemacht, richtig lecker. Auch vegetarisch super!


🛒 Zutaten (für ca. 3–4 Portionen):

• 250 g chinesische Eiernudeln
• 3 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
→ marinieren mit:
- 1 TL Stärke
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce (10 Minuten ziehen lassen)
• 2 EL Öl
• 1/2 kleiner Weißkohl, in Streifen
• 2 Möhren, in feine Stifte
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Zwiebel, grob gewürfelt
• 4 Frühlingszwiebeln, in 3–5 cm Stücke
• 100–150 g frische Sojasprossen
• ca. 120–150 ml Hühnerbrühe

🥣 Für die Sauce:
• 2 EL Sojasauce
• 4 EL Austernsauce
• 1 EL Sesamöl
• Optional: 1–2 EL scharfes Sesamöl zum Abschmecken


👨‍🍳 Zubereitung:

:one: Nudeln nach Packungshinweis zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen.
:two: Öl in Wok oder großer Pfanne erhitzen, Hähnchen portionsweise anbraten, dann beiseitestellen.
:three: Kohl, Möhren, Zwiebel und Knoblauch ca. 4–5 Minuten scharf anbraten.
:four: Mit Brühe ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
:five: Gekochte Nudeln hinzufügen, die vorbereitete Sauce darübergießen und gut vermengen.
:six: Fleisch, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen untermengen. Mit Sesamöl verfeinern.
:seven: Nach Geschmack mit Sojasauce, scharfem Sesamöl und Pfeffer nachwürzen. Kurz ziehen lassen – fertig!


💡 Tipp:
Vegetarisch geht auch – einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen oder ganz weglassen. Auch mit Glasnudeln oder Udon sehr lecker!