🥢 Asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen und Nudeln
Verfasst: Fr Jul 11, 2025 4:35 pm
Ein schnelles Wok-Gericht mit zartem Fleisch, frischem Gemüse und asiatischer Würze – einfach gemacht, richtig lecker. Auch vegetarisch super!
Zutaten (für ca. 3–4 Portionen):
• 250 g chinesische Eiernudeln
• 3 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
→ marinieren mit:
- 1 TL Stärke
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce (10 Minuten ziehen lassen)
• 2 EL Öl
• 1/2 kleiner Weißkohl, in Streifen
• 2 Möhren, in feine Stifte
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Zwiebel, grob gewürfelt
• 4 Frühlingszwiebeln, in 3–5 cm Stücke
• 100–150 g frische Sojasprossen
• ca. 120–150 ml Hühnerbrühe
Für die Sauce:
• 2 EL Sojasauce
• 4 EL Austernsauce
• 1 EL Sesamöl
• Optional: 1–2 EL scharfes Sesamöl zum Abschmecken
Zubereitung:
Nudeln nach Packungshinweis zubereiten, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in Wok oder großer Pfanne erhitzen, Hähnchen portionsweise anbraten, dann beiseitestellen.
Kohl, Möhren, Zwiebel und Knoblauch ca. 4–5 Minuten scharf anbraten.
Mit Brühe ablöschen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
Gekochte Nudeln hinzufügen, die vorbereitete Sauce darübergießen und gut vermengen.
Fleisch, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen untermengen. Mit Sesamöl verfeinern.
Nach Geschmack mit Sojasauce, scharfem Sesamöl und Pfeffer nachwürzen. Kurz ziehen lassen – fertig!
Tipp:
Vegetarisch geht auch – einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen oder ganz weglassen. Auch mit Glasnudeln oder Udon sehr lecker!
• 250 g chinesische Eiernudeln
• 3 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
→ marinieren mit:
- 1 TL Stärke
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce (10 Minuten ziehen lassen)
• 2 EL Öl
• 1/2 kleiner Weißkohl, in Streifen
• 2 Möhren, in feine Stifte
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 Zwiebel, grob gewürfelt
• 4 Frühlingszwiebeln, in 3–5 cm Stücke
• 100–150 g frische Sojasprossen
• ca. 120–150 ml Hühnerbrühe
• 2 EL Sojasauce
• 4 EL Austernsauce
• 1 EL Sesamöl
• Optional: 1–2 EL scharfes Sesamöl zum Abschmecken
Vegetarisch geht auch – einfach das Fleisch durch Tofu ersetzen oder ganz weglassen. Auch mit Glasnudeln oder Udon sehr lecker!