All-in-One Schoko-Kokos-Torte mit Ganache-Guss
Eine traumhaft saftige Torte für alle Kokos- und Schoko-Fans – erinnert an Bounty, nur besser! Einfach gemacht, ohne Schnickschnack und mit herrlich cremiger Füllung.
Zutaten für den Teig:
• 2 Eier (Größe M)
• 200 g Zucker
• 100 g Joghurt
• 100 ml Milch
• 100 ml Sonnenblumenöl
• 200 g Mehl
• 1 Prise Salz
• 1 Päckchen Backpulver
• 2 EL Kakaopulver
Zutaten für die Füllung:
• 800 ml Milch
• 200 ml Sahne (oder Milch)
• 220 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 100 g Weichweizengrieß
• 200 g Kokosraspel
Zutaten für die Ganache:
• 100 g Vollmilch-Schokolade oder Schokotropfen
• 150 g Zartbitterschokolade
• 150 ml Sahne
• Extra Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung:

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung Milch, Sahne, Zucker & Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, 3–5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel unterrühren, abkühlen lassen.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker cremig schlagen, dann Öl, Joghurt und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und unterheben.

Teig halbieren. Erste Hälfte in die Form geben und 12–15 Minuten vorbacken.

Kokosmasse darauf verteilen, restlichen Teig darüber geben. Weitere 15–20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Für die Ganache die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen lassen, 15 Minuten abkühlen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp:
Kalt serviert wird sie richtig schön schnittfest – ideal auch zum Vorbereiten!