Seite 1 von 1

🍫 All-in-One Schoko-Kokos-Torte mit Ganache-Guss

Verfasst: Fr Jul 11, 2025 4:42 pm
von Florian
🍫 All-in-One Schoko-Kokos-Torte mit Ganache-Guss

Eine traumhaft saftige Torte für alle Kokos- und Schoko-Fans – erinnert an Bounty, nur besser! Einfach gemacht, ohne Schnickschnack und mit herrlich cremiger Füllung.

🧁 Zutaten für den Teig:
• 2 Eier (Größe M)
• 200 g Zucker
• 100 g Joghurt
• 100 ml Milch
• 100 ml Sonnenblumenöl
• 200 g Mehl
• 1 Prise Salz
• 1 Päckchen Backpulver
• 2 EL Kakaopulver

🥥 Zutaten für die Füllung:
• 800 ml Milch
• 200 ml Sahne (oder Milch)
• 220 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 100 g Weichweizengrieß
• 200 g Kokosraspel

🍫 Zutaten für die Ganache:
• 100 g Vollmilch-Schokolade oder Schokotropfen
• 150 g Zartbitterschokolade
• 150 ml Sahne
• Extra Kokosraspel zum Bestreuen

👩‍🍳 Zubereitung:

:one: Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
:two: Für die Füllung Milch, Sahne, Zucker & Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, 3–5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel unterrühren, abkühlen lassen.
:three: Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
:four: Eier und Zucker cremig schlagen, dann Öl, Joghurt und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und unterheben.
:five: Teig halbieren. Erste Hälfte in die Form geben und 12–15 Minuten vorbacken.
:six: Kokosmasse darauf verteilen, restlichen Teig darüber geben. Weitere 15–20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
:seven: Für die Ganache die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen lassen, 15 Minuten abkühlen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

🎉 Tipp:
Kalt serviert wird sie richtig schön schnittfest – ideal auch zum Vorbereiten!