🍋 Dreischichtige italienische Zitronenfreude – All-in-One-Torte
Verfasst: Sa Jul 12, 2025 10:03 pm
Eine frische Zitronentorte mit Pudding, Creme und Biskuit – elegant geschichtet und traumhaft zitronig.
- 1 fertiger Biskuitboden (oder selbst gebacken)
Für die Zitronencreme: - 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2–3 EL Zucker
- Saft + Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mascarpone
Für das Topping:] - 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- etwas Zitronenschale
Pudding mit Milch, Zucker und Zitrone kochen, abkühlen lassen.
Mascarpone einrühren, bis cremig.
Biskuitboden mit Creme bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf Creme streichen.
Mit Zitronenzesten verzieren und kalt stellen.
Auch als Dessert im Glas servierbar.