🥖 Baguette-Brötchen (Soft & schnell gemacht)

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Florian
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🥖 Baguette-Brötchen (Soft & schnell gemacht)

Beitrag von Florian »

Zutaten für ca. 10 Brötchen:
• 500 g Weizenmehl (Type 550 oder 405)
• 1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
• 1 TL Zucker
• 2 TL Salz
• 2 EL Öl
• 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
:one: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, kurz stehen lassen (5–10 Minuten).
:two: Mehl, Salz und Öl in eine große Schüssel geben, Hefewasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
:three: Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
:four: Teig in ca. 10 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
:five: Nochmals 10–15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
:six: Nach Wunsch die Brötchen leicht einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.
:seven: Im heißen Ofen ca. 18–22 Minuten goldbraun backen.
:eight: Auskühlen lassen oder lauwarm servieren – ideal zu Suppe, Salat oder zum Dippen.
Außen knusprig, innen fluffig – perfekt für jeden Anlass und schnell gemacht!
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