Würzige Hefeklöße mit Fleischfüllung – weich gedämpft und herrlich aromatisch, inspiriert von Baozi.
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 150 ml lauwarme Milch oder Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- Für die Füllung:
- 200 g Hackfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde gehen lassen.
Füllung vermengen, würzig abschmecken.
Teig in Portionen teilen, füllen, zu Kugeln formen.
In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 15–20 Minuten dämpfen.
Dazu passt Sojasauce oder süß-scharfer Dip.
