🥓 All-in-One Cüfte – Hackröllchen im Speckmantel mit Kartoffeln

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Florian
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🥓 All-in-One Cüfte – Hackröllchen im Speckmantel mit Kartoffeln

Beitrag von Florian »

Würzig, deftig, herrlich aus dem Ofen: Diese gefüllten Hackröllchen mit Schmelzkern und cremiger Ajvar-Tomatensoße schmecken der ganzen Familie!

🥩 Zutaten für die Hackröllchen:
• 500 g gemischtes Hackfleisch
• 1 geriebene Zwiebel
• 2 gehackte Knoblauchzehen
• 1 Scheibe Toastbrot (eingeweicht, ausgedrückt)
• 1 Ei
• 1 EL Ajvar
• 1 EL gehackte Petersilie
• Salz, Pfeffer, Paprikapulver
• 1 Mozzarella-Kugel oder etwas Feta/Gouda
• 8–9 Scheiben Bacon oder Schwarzwälder Schinken
• 5–7 Kartoffeln (gekocht, geviertelt)

🍅 Zutaten für die Soße:
• Etwas Olivenöl
• 1 Zwiebel, gehackt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 3 EL Ajvar
• 500 ml passierte Tomaten
• 125–150 ml Brühe
• 100 ml Sahne
• Salz, Pfeffer
• 1–2 TL Kräuter der Provence
• 2 EL grob gehackte Petersilie

👩‍🍳 Zubereitung:

:one: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
:two: Alle Zutaten für die Hackmasse gut verkneten. Röllchen formen, Käse in die Mitte geben, mit Speck umwickeln. In Öl anbraten.
:three: Hackröllchen in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln rundherum verteilen.
:four: In der Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Ajvar zugeben, kurz rösten.
:five: Tomaten, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen, mit Gewürzen abschmecken.
:six: Soße über Hackröllchen und Kartoffeln gießen. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen.

🥗 Serviervorschlag:
Mit einem knackigen Salat oder Joghurt-Dip servieren – ideal für Gäste oder den Sonntagstisch!
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