Zutaten für ca. 3–4 Portionen:
• 180 g Weizenmehl
• 3 Eier (Größe M)
• 200 ml Milch
• 2 Pck. Vanillezucker
• 1 EL Zucker
• 1 TL Backpulver
• Prise Salz
• 3–4 mittelgroße Äpfel
• Butter oder Öl zum Ausbacken
Zum Bestreuen:
• Zimt & Zucker oder Puderzucker
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz einen glatten Teig rühren, 5–10 Minuten ruhen lassen.
2. Äpfel schälen, in Ringe schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
3. Fett in einer Pfanne erhitzen.
4. Apfelringe durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Zimt/Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Schnell gemacht und einfach himmlisch – ob zum Frühstück, als Dessert oder süßer Snack zwischendurch.
