🍓 Erdbeertraum vom Blech mit Mürbeteig und Biskuit

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Rezeptküche
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🍓 Erdbeertraum vom Blech mit Mürbeteig und Biskuit

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Beschreibung:
Diese fruchtigen Erdbeerschnitten vereinen einen nussigen Mürbeteig mit fluffigem Biskuit – ideal für die Erdbeersaison. Perfekt für Gartenpartys oder den Sonntagskaffee.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150–200 g Erdbeermarmelade oder Johannisbeergelee


Für den Biskuitteig:
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL heißes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke


Für den Belag:
  • 1500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker


Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen, tiefes Blech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Mürbeteig-Zutaten verkneten, auf dem Blech verteilen, mehrmals einstechen und ca. 12 Minuten backen.
  3. Mit Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
  4. Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten rühren. Mehlmischung unterheben.
  5. Biskuitteig auf dem Mürbeteig verteilen und weitere 12–15 Minuten backen.
  6. Erdbeeren halbieren, mit Puderzucker bestreuen, abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  7. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker und aufgefülltem Saft nach Anleitung zubereiten und über die Früchte geben.


Tipp: Wer mag, kann vor dem Erdbeerbelag noch Vanillepudding aufstreichen.
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