- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen (fein abgerieben)
- 100 ml Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 230 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver (leicht gehäuft)
- 1 Prise Salz
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen.
Milch und Zitronensaft dazugießen und kurz unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach in die flüssige Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Öl in einem tiefen Topf auf ca. 170–180 °C erhitzen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abstechen und vorsichtig ins heiße Öl geben.
Die Krapfen goldgelb ausbacken, dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gar werden.
Mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch leicht warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
