Ein saftiger Schokoladen-Cheesecake mit Swirl-Effekt – schokoladig, cremig, unwiderstehlich!
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Cheesecake-Masse:
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Schokolade und Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren, Schokomasse einrühren.
Mehl und Backpulver unterheben, in die Form geben.
Frischkäsemasse verrühren, löffelweise auf die Schokomasse geben und mit einer Gabel marmorieren.
Bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen – ideal zum Vortag-Backen.
