Herzhafte Balkan-inspirierte Pfanne mit würzigem Reis und kleinen Hackfleischröllchen – alles aus einer Pfanne!
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 1 Dose Tomaten
- 500 ml Brühe
- 1 EL Ajvar
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
- Für die Röllchen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Gewürze nach Wahl
Hackfleischröllchen formen, anbraten, beiseite legen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, Reis zugeben.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen, würzen, Ajvar unterrühren.
Röllchen auf den Reis setzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren – passt gut zu Joghurt oder Zaziki.
