🌟 Zarte Butterkekse mit Schokoladendekor

Antworten
Rezeptküche
Beiträge: 84
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Registriert: Sa Jul 12, 2025 6:09 pm

🌟 Zarte Butterkekse mit Schokoladendekor

Beitrag von Rezeptküche »

Beschreibung:
Diese feinen Butterplätzchen zergehen förmlich auf der Zunge. Ideal für die Keksdose oder den bunten Weihnachtsteller – mit zartem Teig, dunkler Schokolade und bunten Zuckerperlen verziert.

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Dunkle Schokoladenglasur
  • Bunte Zuckerperlen


Zubereitung:
  1. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechformen nach Wahl (z. B. Sterne oder Herzen) Kekse ausstechen.
  4. Plätzchen aufs Blech legen und je nach Dicke etwa 10 Minuten backen.
  5. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Optional: Einige Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben oder in Schokolade tauchen und verzieren.


Tipp: In luftdicht verschlossenen Dosen halten sich die Plätzchen 2–3 Wochen frisch.
Antworten